Ultima modifica: 5 Gennaio 2022

Cookie Policy

Informazioni sul trattamento dei dati personali

ai sensi dell’articolo 13 del REGOLAMENTO UE 2016/679

Ai sensi del REGOLAMENTO UE 2016/679 in questa pagina vengono
descritte le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che
consultano il sito web dell’ Istituto Comprensivo Merano 2 .
accessibile al seguente indirizzo:

www.icmerano2.edu.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi
online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati
nel sito, ma riferiti a risorse esterne al dominio dell’Istituto
Istituto Comprensivo Merano 2.

Titolare e luogo del trattamento

A seguito della consultazione del sito sopra elencato possono essere
trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.

Il Titolare del trattamento è Istituto Comprensivo Merano 2 ,
che ha sede Via Vigneti, 3 – 39012 Merano (BZ)
Tel. 0473 237698
email: ic.merano2@scuola.alto-adige.it, rappresentato legalmente dal Dirigente Scolastico.

Responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) è raggiungibile tramite la Scuola al seguente indirizzo email: ic.merano2@scuola.alto-adige.it
Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati
dall’ Istituto Comprensivo Merano 2 , nell’esecuzione dei propri
compiti di interesse pubblico o comunque connessi all’esercizio dei
propri pubblici poteri e, in particolare, per gestire ed organizzare le
attività di istruzione, educative e formative stabilite dal Piano
dell’Offerta Formativa.

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Dati di navigazione:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al
funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale
esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita
nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a
dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli
indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator)
delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato
nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto
in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data
dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al
sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine
maggiormente visitate, numero di visitatori per fascia oraria o
giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

Dati comunicati dall’utente:

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dell’ Istituto Comprensivo Merano 2 ,
nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul presente
sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente,
necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle
comunicazioni.

Tempi di conservazione

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non
superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati
(“principio di limitazione della conservazione”, art.5 del Regolamento
UE 2016/679) o in base alle scadenze previste dalle norme di Legge. La
verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle
finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

Cookie e altri sistemi di tracciamento

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né
vengono impiegati altri metodi di tracciamento. Viene invece fatto uso
di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a
quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La
memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è
sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle
sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei
log dei servizi.

Come disabilitare i cookie (opt-out)

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per
accettare i cookie in modo automatico. Ciò significa che hai la
possibilità, in ogni momento, di impostare il tuo browser in modo da
accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli,
disabilitandone l’uso da parte dei siti. Inoltre puoi normalmente
impostare le preferenze del tuo browser in modo tale da essere avvisato
ogni volta che un cookie viene memorizzato nel tuo computer. Al termine
di ogni sessione di navigazione, infine, puoi cancellare dal disco fisso
del tuo dispositivo i cookie raccolti. Se vuoi eliminare i cookie
installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre
rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la
gestione delle impostazioni.

Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel tuo browser ai seguenti indirizzi:

Google Chrome (https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it)
Mozilla Firefox (https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie)
Apple Safari (https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=it_IT)
Apple Safari per dispositivi mobili (https://support.apple.com/it-it/HT201265)
Microsoft Windows Explorer (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)
Microsoft Windows Edge (https://privacy.microsoft.com/it-IT/windows-10-microsoft-edge-and-privacy)

Se vuoi saperne di più sui cookie in generale visita la pagina www.allaboutcookies.org oppure www.garanteprivacy.it/cookie.

I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale
dell’ Istituto Comprensivo Merano 2 , che agisce sulla base di
specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del
trattamento medesimo.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dall’Istituto
Istituto Comprensivo Merano 2, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali
e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del
trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss.
del REGOLAMENTO UE 2016/679). L’apposita istanza all’ Isituto è presentata contattando il Responsabile della
Protezione dei Dati.

Diritto di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a
loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione
di quanto previsto dal REGOLAMENTO UE 2016/679 hanno il diritto di
proporre reclamo all’ Istituto Comprensivo Merano 2 , come previsto
dall’art. 77 del REGOLAMENTO UE 2016/679 stesso, o di adire le opportune
sedi giudiziarie (art. 79 del REGOLAMENTO UE 2016/679)




English EN German DE Italian IT